注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达瓦

 
 
 

日志

 
 

【转载】麻辣香锅的做法--自己在家就能轻松搞定,爱吃的不存必后悔  

2014-08-31 08:19:28|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:相信很多女孩子都喜欢吃麻辣香锅,可是如果我们天天在外边吃实在是太破费了,所以现在教大家如何在家里做麻辣香锅,很简单的哦。而且味道还不错,不信你自己动手试试吧。

麻辣香锅的做法--自己在家就能轻松搞定,爱吃的不存必后悔 - 苦咖啡 - 苦咖啡博客屋
 



首先准备好想吃的麻辣香锅的材料:青笋(莴笋),莲藕,香菇,金针菇,宽粉,午餐肉,广味香肠(你喜欢吃什么就准备什么)


做锅底五香油的材料:八角2块、花椒一勺、草果1个、干辣椒10个、桂皮1块、香叶2片、油。(家里没有那么多香料,不过这样已经挺香的了,说多了没准大家也不知道是什么东东,放入的量呢随心所欲,我是凭感觉走的,不过别真的随心所欲想放多少放多少,怕你的舌承受不了。)


锅底料:葱段5段,大蒜5瓣,姜2片,干辣椒(量随自己),重庆火锅底料,鸡精,料酒,香菜。


现在是蔬菜的准备工作了,宽粉需要加热让它变软,不然怎么炒啊,是吧!青笋呢,要切成长条状,过热水焯一下,莲藕切片,同青笋的处理方法。香菇金针菇洗洗就好了。午餐肉,广味香肠应该不用说了吧,按自己喜欢的形状切吧,这是自己的麻辣香锅,自己做主!


下面重点要来喽!请各位看好了,很简单:


1.把锅烧热,再放油,(油量和平时炒菜的量差不多,如果你不知道的话问问妈妈吧,这个没法用语言形容,哈哈……)



2.不等油烧的很热就把花椒,八角2,草果,桂皮放进去,慢慢中火加热直到花椒在油里游泳,就把干辣椒放进去,然后关火,用油的余温把辣椒炸好。这样做的目的是防止高温把辣椒炸黑!这样五香油就做好了,把里边的东西捞出!(这样吃的时候就不用挑啦!)



3.把五香油烧热,放进葱姜蒜爆香,然后放入火锅底料,现在是关键时刻了,放入香菇,金针菇这个不容易熟的材料,再放进午餐肉,广味香肠,然后是宽粉,最后是莲藕片和青笋条,再放入干辣椒不断的翻炒!稍微放点料酒和鸡精。(不要怕累哦,不翻炒会糊锅的!)




4.不要炒的时间太久,因为都是处理过的东西,青笋和莲藕脆一点才好吃,可以出锅啦,简单吧!配上点香菜,绝对美味!




编后语:一个美味的麻辣香锅就这样完成了,是不是没有我们想象中的那么难呢?那么,就自己动手在家一个人享受着麻辣的诱惑吧!!!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017